Гусь в маринаде, запеченный с яблоками

120 минут
Порций: 6

Когда кто-то вспоминает про запеченного гуся, то почти всегда подразумевается главное блюдо праздничного стола – рождественский или новогодний гусь, с хрустящей корочкой, аппетитный и ароматный. Гусь достаточно сложен в приготовлении, особенно если вы решили запечь птицу целиком. Нужно тщательного подобрать маринад, правильно разделать птицу, но все эти приготовления стоят восхищения гостей, которые отведают кусочек сочного гусиного мяса.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Корень имбиря
50 граммов
Гусь
3 килограмма
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы)
по вкусу
Яблоки
3 штуки
Бальзамический уксус
100 миллилитров
Соевый соус
100 миллилитров
Оливковое масло
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Имбирь натрите на крупной терке в чашку, в которой будете смешивать маринад.

3.

Вылейте в чашку растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.

4.

Тушку гуся натрите солью и перцем, а затем обильно полейте и смажьте подготовленным соусом, равномерно распределите имбирь. Уложите гуся в глубокую посуду, грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня, периодически открывая и поливая гуся маринадом.

5.

Достаньте гуся из холодильника. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и сердцевину. Нафаршируйте яблоками гуся, затем заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания. Поставьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 2 часа, в последние 30 минут откройте фольгу или разрежьте рукав для запекания.

6.

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим.

Похожие рецепты