30 минут
Гусь в маринаде, запеченный с яблоками
120 минут
Порций: 6
Когда кто-то вспоминает про запеченного гуся, то почти всегда подразумевается главное блюдо праздничного стола – рождественский или новогодний гусь, с хрустящей корочкой, аппетитный и ароматный. Гусь достаточно сложен в приготовлении, особенно если вы решили запечь птицу целиком. Нужно тщательного подобрать маринад, правильно разделать птицу, но все эти приготовления стоят восхищения гостей, которые отведают кусочек сочного гусиного мяса.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Корень имбиря
50 граммов
Гусь
3 килограмма
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы)
по вкусу
Яблоки
3 штуки
Бальзамический уксус
100 миллилитров
Соевый соус
100 миллилитров
Оливковое масло
100 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
30 минут