Гусь в маринаде, запеченный с яблоками
Когда кто-то вспоминает про запеченного гуся, то почти всегда подразумевается главное блюдо праздничного стола – рождественский или новогодний гусь, с хрустящей корочкой, аппетитный и ароматный. Гусь достаточно сложен в приготовлении, особенно если вы решили запечь птицу целиком. Нужно тщательного подобрать маринад, правильно разделать птицу, но все эти приготовления стоят восхищения гостей, которые отведают кусочек сочного гусиного мяса.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Имбирь натрите на крупной терке в чашку, в которой будете смешивать маринад.
Вылейте в чашку растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.
Тушку гуся натрите солью и перцем, а затем обильно полейте и смажьте подготовленным соусом, равномерно распределите имбирь. Уложите гуся в глубокую посуду, грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня, периодически открывая и поливая гуся маринадом.
Достаньте гуся из холодильника. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и сердцевину. Нафаршируйте яблоками гуся, затем заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания. Поставьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 2 часа, в последние 30 минут откройте фольгу или разрежьте рукав для запекания.
Блюдо готово! Подавайте к столу горячим.