20 минут
Гурьевские блины
30 минут
Порций: 4
Гурьевские блины – это отличное угощение на все случаи жизни. Приготовленные по традиционному рецепту на кефире, они получаются необыкновенно нежными и воздушными. Блины прекрасно сочетаются с любыми начинками – десертными, несладкими, солеными. На завтрак их можно подать с джемом, медом, ягодным вареньем, сметаной, на обед – с мясным фаршем или грибной икрой, к праздничному масленичному застолью – с малосольной рыбой, красной икрой, на десерт – с карамельным соусом, сладкими орехами и медом.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Пшеничная мука
250 граммов
Яйцо
5 штук
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Для выпекания
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
30 минут
30 минут