120 минут
Гугуцэ – молдавский торт из блинов
50 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
3 штуки
Вишня
200 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Крахмал
1 чайная ложка
Масло растительное
60 миллилитров
Соль
1 щепотка
Шоколад
50 граммов
Сахар
7 столовых ложек
Сливки
300 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Смешать все ингредиенты для теста, испечь тонкие блины.
Вишню отварить в небольшом количестве воды, добавить сахар (з ст.л), добавить крахмал, чтобы вишневый сок стал более густым, студить.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
На каждый блин выложить в рядочек вишни , завернуть блин трубочкой.
Складывать трубочки горкой ( как в торте «Монастырская избы»), каждый слой смазать взбитыми сливками.
Шоколад потереть на терке, посыпать им получившуюся горку.
Подавать утром к чаю.
Похожие рецепты
90 минут
30 минут