Гугуцэ – молдавский торт из блинов

50 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Яйцо
3 штуки
Вишня
200 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Крахмал
1 чайная ложка
Масло растительное
60 миллилитров
Соль
1 щепотка
Шоколад
50 граммов
Сахар
7 столовых ложек
Сливки
300 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Смешать все ингредиенты для теста, испечь тонкие блины.

2.

Вишню отварить в небольшом количестве воды, добавить сахар (з ст.л), добавить крахмал, чтобы вишневый сок стал более густым, студить.

3.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. 

4.

На каждый блин выложить в рядочек вишни , завернуть блин трубочкой.

5.

Складывать трубочки горкой ( как в торте «Монастырская избы»), каждый слой смазать  взбитыми сливками. 

6.

Шоколад потереть на терке, посыпать им получившуюся горку. 

7.

Подавать утром к чаю.

Похожие рецепты