120 минут
Гугуцэ – молдавский торт из блинов
50 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
3 штуки
Вишня
200 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Крахмал
1 чайная ложка
Масло растительное
60 миллилитров
Соль
1 щепотка
Шоколад
50 граммов
Сахар
7 столовых ложек
Сливки
300 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Смешать все ингредиенты для теста, испечь тонкие блины.
Вишню отварить в небольшом количестве воды, добавить сахар (з ст.л), добавить крахмал, чтобы вишневый сок стал более густым, студить.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
На каждый блин выложить в рядочек вишни , завернуть блин трубочкой.
Складывать трубочки горкой ( как в торте «Монастырская избы»), каждый слой смазать взбитыми сливками.
Шоколад потереть на терке, посыпать им получившуюся горку.
Подавать утром к чаю.
Похожие рецепты
90 минут
30 минут
40 минут
30 минут
40 минут
40 минут
30 минут
30 минут
30 минут
20 минут
45 минут
60 минут
30 минут
30 минут
120 минут
180 минут
90 минут
120 минут
220 минут