Груши в карамели

25 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Мята для украшения
по вкусу
Твердая груша
2 штуки
Вода
200 миллилитров
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

2.

На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

3.

Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.

4.

Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

5.

Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Похожие рецепты