Грибные котлеты с творожной начинкой

90 минут
Порций: 4
Для новичков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Рис
1/3 стакан
Шампиньоны
300 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
1 пачка
Яйцо
2 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
93
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
8
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Измельчите шампиньоны и выложите в сотейник. Немного посолите, добавьте воды и варите до готовности 10-15 минут.
2. Зелень измельчите, затем смешайте с творогом и немного подсолите.
3. Шампиньоны переложите в миску, а в оставшемся грибном бульоне сварите рис до полной готовности.
4. Смешайте рис с грибами. Яйца перемешайте в отдельной ёмкости. Сформируйте ложкой половину котлеты, выложите немного творога в середину и накройте второй половиной. Обмакните готовую котлету в яйцо и выпекайте до готовности.
5. Не делайте котлеты слишком большими, иначе они могут распасться в процессе приготовления. Подавайте котлеты с запеченными овощами.