Грибной суп из шампиньонов с перловкой.

25 минут
Порций: 6

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Вода
1.5 литр
Зелень петрушки и укропа
5 веточек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Соль, специи
1 чайная ложка
Перловка отваренная
50 граммов
Морковь средняя
1 штука
Маленькая луковица
1 штука
Картофель
1 штука
Грибы шампиньоны
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить грибы 10 минут, воду слить.
3. Почистить лук, морковь, картофель.
4. Лук порезать, морковь натереть на средней терке.
5. Растопить масло на сковородке.
6. Обжарить грибы, лук и морковь.
7. Порезать картофель.
8. В воду положить перловку и порезанный картофель, варить 5 минут.
9. К отваренному картофелю с перловкой добавить обжаренные лук, морковь и грибы, посолить, отварить 10 минут.
10. Порезать зелень укропа и петрушки.
11. Суп налить в тарелку, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Похожие рецепты