20 минут
Грибная икра в азиатском стиле
40 минут
Порций: 10
Когда в лесу много грибов, а в семье много любителей их собирать, часто возникает вопрос: а что делать с этой грибной «добычей»? Грибная икра из лесных грибов с имбирем, чесноком и соевым соусом – вот отличный вариант – при желании такую икру можно закатать в банки или заморозить.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Любые лесные грибы
2 килограмма
Большие луковицы
3 штуки
Свежий корень имбиря
3 сантиметра
Чеснок
6 зубчиков
Томатная паста
2 чайные ложки
Растительное масло
100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для подачи
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
315 граммов
Бородинский хлеб
ломтиков
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Не в сезон такую икру можно приготовить из смеси шампиньонов и вешенок.
Похожие рецепты
20 минут
25 минут