Грибная икра в азиатском стиле

40 минут
Порций: 10
Когда в лесу много грибов, а в семье много любителей их собирать, часто возникает вопрос: а что делать с этой грибной «добычей»? Грибная икра из лесных грибов с имбирем, чесноком и соевым соусом – вот отличный вариант – при желании такую икру можно закатать в банки или заморозить.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Любые лесные грибы
2 килограмма
Большие луковицы
3 штуки
Свежий корень имбиря
3 сантиметра
Чеснок
6 зубчиков
Томатная паста
2 чайные ложки
Растительное масло
100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Для подачи

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
315 граммов
Бородинский хлеб
ломтиков

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и при необходимости промойте грибы, нарежьте произвольными кусками.
3. Положите грибы в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, варите 10 мин. и откиньте на дуршлаг.
4. Пока грибы варятся, очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.
5. В большой глубокой сковороде нагрейте масло, положите подготовленные овощи и обжаривайте на сильном огне 5 мин.
6. Добавьте в сковороду грибы, жарьте, часто перемешивая, 15 мин. Добавьте томатную пасту, соль и перец, жарьте еще 10 мин. Остудите.
7. Порубите икру сечкой или блендером в не слишком однородную массу.
8. Подавайте грибную икру на бородинском хлебе со сметаной.
9. Грибная икра из лесных грибов готова, можно подавать к столу!
На заметку:
Не в сезон такую икру можно приготовить из смеси шампиньонов и вешенок.

Похожие рецепты