Гречневая каша с помидорами

40 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Гречневая крупа
60 граммов
Помидор
100 граммов
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
50 граммов
Перец
по вкусу
Лук
150 граммов
Масло растительное
60 миллилитров
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте полукружочками. Чеснок очистите и мелко нарежьте или натрите.

2.

Крупу переберите, промойте, просушите на сковороде, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.

3.

Засыпьте овощи в гречку, посолите, добавьте масло и тушите 15 минут. Затем залейте сметаной и всыпьте зелень и тушите еще 5 минут.

 

Подавайте с зеленью.

Похожие рецепты