30 минут
Гречневая каша с помидорами
40 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Гречневая крупа
60 граммов
Помидор
100 граммов
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
50 граммов
Перец
по вкусу
Лук
150 граммов
Масло растительное
60 миллилитров
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте полукружочками. Чеснок очистите и мелко нарежьте или натрите.
Крупу переберите, промойте, просушите на сковороде, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.
Засыпьте овощи в гречку, посолите, добавьте масло и тушите 15 минут. Затем залейте сметаной и всыпьте зелень и тушите еще 5 минут.
Подавайте с зеленью.
Похожие рецепты
15 минут
20 минут