1500 минут
Греческая мусака
55 минут
Порций: 5
Распространенная в Средиземноморье и Балканских странах, мусака представляет собой сытную мясную запеканку. Название «мусака» происходит от арабского слова «охлажденный». Это связано с тем, что в арабских странах мусакой называют холодный салат, который готовят из помидоров и баклажанов, в остальных же странах мусака является горячим блюдом. Существует множество способов ее приготовления – от классического рецепта с говядиной до более экзотических вариантов с лососем или чечевицей. В любом случае мусака – находка для всех, кто любит импровизировать на кухне.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Твердый сыр (для посыпки блюда)
100 граммов
Крупный баклажан
3 штуки
Говяжий фарш
500 граммов
Масло растительное (для жарки)
по вкусу
Луковица
1 штука
Белое сухое вино
150 миллилитров
Помидор
3 штуки
Для соуса
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
500 миллилитров
Твердый сыр
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Подавайте немного охладив, чтобы можно было разрезать на порции.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут