1500 минут
Говядина в сметанном соусе
40 минут
Порций: 1
Если добавить побольше воды при тушении мяса, то получится соус, которым можно поливать гарнир. На гарнир подойдет отварная гречка или картофельное пюре.
Основные ингредиенты:
Сельдерей сушеный
0.5 чайных ложек
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
0.5 чайных ложек
Говядина
500 граммов
Лук
1 головка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Вода
150 граммов
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Инструкция по приготовлению
Нарезаем мелкими кубиками говядину, резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким.
Нарезаем тонкими четвертинками колец лук, нагреваем масло в сковороде, высыпаем туда лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду мясо, смешиваем с луком, слегка обжариваем, затем заливаем водой и тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса - минут 15-20.
Когда мясо будет достаточно мягким, добавляем все специи, соль и сметану.
Хорошо все перемешиваем и тушим ещё несколько минут под крышкой.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут
60 минут
60 минут
80 минут
70 минут
45 минут
60 минут
100 минут
90 минут
120 минут
40 минут
30 минут
45 минут
90 минут
50 минут
180 минут
120 минут
105 минут
40 минут
40 минут
70 минут
60 минут
130 минут
170 минут
90 минут
75 минут
75 минут
180 минут
50 минут
60 минут
60 минут
90 минут
120 минут
50 минут
60 минут
60 минут
35 минут
50 минут
30 минут
80 минут (+25 на подготовку)
120 минут (+180 на подготовку)
25 минут (+20 на подготовку)
25 минут (+30 на подготовку)
60 минут (+10 на подготовку)
45 минут (+15 на подготовку)
150 минут (+30 на подготовку)
50 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
50 минут
40 минут (+20 на подготовку)
3 минут (+15 на подготовку)
180 минут (+1440 на подготовку)
90 минут
80 минут
80 минут
120 минут
120 минут (+120 на подготовку)
120 минут