40 минут
Горячий хумус с бараниной
840 минут
Порций: 6
Мы привыкли к тому, что хумус – это холодная паста из гороха нут, которую обычно зачерпывают брусочками овощей или намазывают на питу. Но хумус может быть и горячим – и это очень здорово!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сухой нут
200 граммов
Мякоть баранины
300 граммов
Большая луковица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Оливковое масло
50 граммов
Семена зиры
2 чайные ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Острый красный молотый перец (по желанию)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вы можете приготовить хумус из готового, консервированного гороха нут. Тогда его приготовление займет буквально 15 минут.
Похожие рецепты
35 минут
120 минут
90 минут
50 минут
60 минут
35 минут
50 минут
40 минут
15 минут (+15 на подготовку)
10 минут (+20 на подготовку)
20 минут (+30 на подготовку)
3 минут (+5 на подготовку)
60 минут
13 минут
20 минут