40 минут
Горячий хумус с бараниной
840 минут
Порций: 6
Мы привыкли к тому, что хумус – это холодная паста из гороха нут, которую обычно зачерпывают брусочками овощей или намазывают на питу. Но хумус может быть и горячим – и это очень здорово!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сухой нут
200 граммов
Мякоть баранины
300 граммов
Большая луковица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Оливковое масло
50 граммов
Семена зиры
2 чайные ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Острый красный молотый перец (по желанию)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вы можете приготовить хумус из готового, консервированного гороха нут. Тогда его приготовление займет буквально 15 минут.
Похожие рецепты
35 минут
120 минут