Голубцы из савойской капусты с творогом и индейкой

90 минут
Порций: 4
Для продвинутых

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
220 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Индейка филе
200 граммов
Капуста савойская (ровные листья среднего размера)
8 штук
Лук репчатый
1/2 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 веточка
Морковь небольшая
1 штука
Мясной или куриный бульон
200 миллилитров
Карри
на кончике ножа
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
97
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
4
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Листья капусты бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Откинуть в холодную воду или лед. Обсушить на полотенце. Удалить жесткие стебли.
2. Индейку пропустить через крупную мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать все до однородного фарша. 
3. Творог в миске смешать с карри, измельченной петрушкой, щепоткой соли и перца. 
4. Аккуратно смешать оба фарша и приправить специями.
5. На листья капусты выложить сформованный фарш и свернуть голубцы.
6. Переложить голубцы в сотейник, залить сливками и бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и томить еще 15 минут. Приправить соус по вкусу и при желании немного загустить крахмалом. Снять с сотейник с огня и дать блюду настояться 20-30 минут. 

Похожие рецепты