40 минут
Гауранга (картофель, запеченный с сыром)
50 минут
Порций: 6
Гауранга - индийское праздничное угощение, она очень вкусная и сытная. Это одно из тех блюд, которое "делают" специи - их используется много. Лучше рецептуру не менять. Если у Вас нет асафетиды, купите ее обязательно - она придает непередаваемый тонкий вкус картофелю. Кстати, картофеля я беру больше, чем указано в рецепте, но все остальные ингредиенты оставляю без изменений ( в т.ч. соль).
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Асафетида
0.5 чайных ложек
Перец молотый
1 чайная ложка
Кориандр
2 чайные ложки
Соль
1 столовая ложка
Куркума
1 столовая ложка
Масло сливочное или топленое
100 граммов
Адыгейский сыр (или творог)
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
400 граммов
Картофель
1.5 килограмм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
120 минут
15 минут