60 минут
Гаспачо классический
90 минут
Порций: 6
Гаспачо – любимый испанцами (да уже и всем миром) холодный суп из свежих овощей – получается еще вкуснее, если подать его с запеченными в сливочном масле с чесноком сухариками.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Очень спелые помидоры
1.5 килограмм
Средние огурцы
3 штуки
Сладкий красный перец
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Черствый хлеб
4 ломтика
Большая красная луковица
1 штука
Оливковое масло экстра вирджин
125 миллилитров
Красный винный уксус
50 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для подачи
Белый хлеб
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Если помидоры не слишком спелые, добавьте в гаспачо стакан томатного сока.
Похожие рецепты
30 минут
30 минут