110 минут
Фыдджын (осетинский пирог с мясом)
90 минут
Порций: 6
Разновидностей осетинских пирогов очень много: цахараджин – классический пирог со свекольной ботвой и сыром, артадзыхон – треугольный пирог с сыром, фыдджын – круглый пирог с мясом, чаще всего с говядиной. Готовить осетинские пироги не так сложно, но есть признаки, по которым отличают «правильный» пирог. Например, пирог с «толстым боком» выдает молодую, неопытную хозяйку. Поэтому самое главное – не жалеть начинки, но при этом делать тесто нежным и тонким.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
0.5 стаканов
Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
0.5 стаканов
Сухие дрожжи
10 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
2 столовые ложки
Яйцо
1 штука
Мука
300 граммов
Для начинки
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Фарш говяжий
500 граммов
Чеснок
2 зубчика
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут