110 минут
Фыдджын (осетинский пирог с мясом)
90 минут
Порций: 6
Разновидностей осетинских пирогов очень много: цахараджин – классический пирог со свекольной ботвой и сыром, артадзыхон – треугольный пирог с сыром, фыдджын – круглый пирог с мясом, чаще всего с говядиной. Готовить осетинские пироги не так сложно, но есть признаки, по которым отличают «правильный» пирог. Например, пирог с «толстым боком» выдает молодую, неопытную хозяйку. Поэтому самое главное – не жалеть начинки, но при этом делать тесто нежным и тонким.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
0.5 стаканов
Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
0.5 стаканов
Сухие дрожжи
10 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
2 столовые ложки
Яйцо
1 штука
Мука
300 граммов
Для начинки
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Фарш говяжий
500 граммов
Чеснок
2 зубчика
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут
40 минут
45 минут
10 минут
60 минут
40 минут
60 минут
90 минут
90 минут
35 минут
120 минут
80 минут
40 минут
70 минут
145 минут
70 минут
80 минут
45 минут
20 минут
180 минут
60 минут
110 минут
60 минут
120 минут
80 минут
45 минут
100 минут
45 минут
130 минут
35 минут
50 минут
60 минут
60 минут
60 минут
80 минут
90 минут
60 минут
50 минут
50 минут
60 минут
40 минут
210 минут
90 минут
30 минут
90 минут
40 минут
75 минут
50 минут
30 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
60 минут
30 минут (+90 на подготовку)
30 минут (+80 на подготовку)
90 минут (+60 на подготовку)
80 минут (+30 на подготовку)
90 минут (+150 на подготовку)
300 минут (+30 на подготовку)
20 минут (+15 на подготовку)
240 минут
60 минут