Фруктовый салат с орехами и творожной заправкой

20 минут
Порций: 1

Готовить такой салат легко, а есть очень приятно. Его можно вполне подать и в качестве оригинального десерта. Смело добавляйте в творог любимые фрукты и ягоды – киви, клубнику, малину, манго, а украсить готовое блюдо можно и тертым шоколадом, и кокосовой стружкой.

Основные ингредиенты:

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
2 столовые ложки
Консервированные персики
100 граммов
Банан
1 штука
Апельсин
1 штука
Груша
1 штука
Яблоко
1 штука
Сахар
2 столовые ложки

Для украшения

Грецкие орехи
по вкусу
Грейпфрут
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Творог протрите через сито, разотрите с сахаром и сметаной.

3.

Фрукты очистите, у яблока и груши удалите сердцевину. Яблоко, банан, грушу, консервированные персики нарежьте средними кубиками. Апельсин очистите от цедры, вырежьте мякоть. Грецкие орехи крупно порубите.

4.

В прозрачную креманку выложите слоями банан, яблоко, консервированные персики, грушу, апельсин. Сверху выложите творог, разровняйте поверхность. Украсьте дольками грейпфрута, листочками мяты и посыпьте грецкими орехами.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты