40 минут
Фрикадельки в сметанно-грибном соусе
90 минут
Порций: 5
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Лук
0.5 штук
Зелень укропа
1 по вкусу
Майонез
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Свежие шампиньоны или любые свежие грибы
5 штук
Рис
2 столовые ложки
Соль, перец
1 по вкусу
Яйцо
1 штука
Фарш свиной
1 килограмм
Инструкция по приготовлению
Делаем фрикадельки: свиной фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом и луком
Добавляем рис, все хорошенько перемешиваем до однородной массы
Лепим небольшие фрикадельки и запекаем в духовке на 170градусов 20 минут
Делаем соус: режим мелко грибы
Смешиваем в сковороде: сметану, майонез, укроп, грибы, солим-перчим по вкусу
Закидываем в соус наши запеченные фрикадельки и тушим на огне 10-15 минут. Можно подавать с рисом и запеченными грибами:)
Похожие рецепты
120 минут
15 минут