Французские блинчики «Креп Сюзетт»

40 минут
Для новичков

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Песок сахарный
1 столовая ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Для подачи:

Ванильное мороженое
100 граммов
Песок сахарный
1 столовая ложка
Апельсин
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем муку, яйца, молоко, соль, одну ложку сахара и столовую ложку растительного масла. Тесто тщательно перемешиваем и процеживаем через сито. Печём тонкие блинчики.
2. С апельсинов снимаем цедру и нарезаем её соломкой. Из мякоти выжимаем сок.
3. В сковороде растапливаем сахар, добавляем апельсиновый сок и цедру. Варим до загустения.
4. Выкладываем блинчики в соус и прогреваем пару минут. Подаём с мороженым.

Похожие рецепты