15 минут
Форшмак из куриной печени
25 минут
Порций: 5
Форшмак с немецкого переводится как «закуска», традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из молодой сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
1 пачка
Луковица
1 штука
Куриная печень
500 граммов
Яйцо
2 штуки
Укроп
4 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
15 минут
30 минут