Феттучине с лесными грибами в сливочном соусе

40 минут
Порций: 6
Паста с грибами и со сливками – итальянская классика. Сделайте это блюдо еще ярче, посыпав ароматной смесью петрушки с лимоном и чесноком!

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Феттучине
500 граммов
Лесные грибы
600 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
600 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Небольшая луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Для приправы:

Петрушка
50 граммов
Цедра одного лимона
по вкусу
Зубчики чеснока
2 штуки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты:
2. Для приправы измельчите петрушку с чесноком, солью и цедрой.
3. Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. Грибы очистите, положите вхолодную воду, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите 5 мин. Откиньте на сито.
4. Растопите в большой сковороде сливочное масло, положите лук, обжарьте, 3 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, обжарьте грибы, 5 мин.
5. Залейте сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, готовьте 3–4 мин.
6. Одновременно сварите феттучине в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в соус и прогревайте 1 мин.
7. Блюдо готово!
На заметку:
Если хотите, такое блюдо можно приготовить с курицей или куриной печенкой. Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте также как грибы.

Похожие рецепты