Феттучини альфредо с креветками

120 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Свежий базилик
1 пучок
Свежая петрушка
1 пучок
Паста феттучини
500 граммов
Креветки
750 граммов
Красный перец
1 чайная ложка
Средняя луковица
1 штука
Тертый пармезан
1 стакан
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
6 столовых ложек
Сливки
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
3. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
4. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось.
5. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
6. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.

Похожие рецепты