Фалафель с творогом и йогуртовым соусом

50 минут
Порций: 4
Для новичков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
150 граммов
Классический йогурт «Простоквашино»
150 миллилитров
Нут консервированный в с/соку (без учета жидкости)
250 граммов
Тимьян
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Чеснок
1/2 зубчик
Паприка сладкая молотая
1/2 чайная ложка
Панировочные сухари
200 граммов
Масло для фритюра
1 литр
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
108
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
11
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В стакане блендера для измельчения смешать нут, тимьян, чеснок и паприку. Взбить до однородного состояния. 
2. Переложить в миску, добавить творог и хорошо перемешать. При большой густоте массы, можно добавить жидкость от консервированного нута. 
3. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник на 10 минут.
4. Петрушку хорошо измельчить ножом и смешать с йогуртом. Приправить специями по вкусу и убрать до подачи в холодильник.
5. Фритюрное масло раскалить в глубокой кастрюле до 170-190°C.
6. Влажными руками сформовать небольшие шарики из гороховой смеси. Обвалять в сухарях и при помощи шумовку погрузить в масло. Обжаривать до румяного цвета, переворачивая в масле. Достать шумовкой на салфетку.
7. На тарелку выложить йогуртовый соус, сверху фалафель и украсить зеленью.

Похожие рецепты