110 минут
Эчпочмак по-татарски
110 минут
Порций: 10
Эчпочмак – традиционное татарское национальное блюдо, пирожки в форме треугольников. Готовится эчпочмак, как правило, из дрожжевого теста, а отличительная его особенность в том, что начинку обязательно кладут сырой, в то время как обычно в выпечке используют готовый или полуготовый фарш. Мясо выделяет сок, поэтому начинка получается очень вкусной и сочной. Традиционно эчпочмак готовили из баранины, но сегодня весьма популярны варианты с говядиной или смесью нескольких видов мяса. Эчпочмак нужно подавать с горячим наваристым бульоном или просто с крепким чаем.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Дрожжи
1 чайная ложка
Мука
300 граммов
Для начинки
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Говядина
200 граммов
Картофель
200 граммов
Вода
0.5 стаканов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут