110 минут
Дрожжевой рулет с маком и изюмом
80 минут
Порций: 1
Сочетание дрожжевого теста с маком настолько гармонично, что уже давно стало классикой. Например, маковый рулет любят не только в России, но и в странах Европы. Более того, он стал обязательным элементом традиционного рождественского стола и получил название «рождественское полено». К счастью, дрожжевой рулет с маком и изюмом можно готовить не только на праздники – он отлично подходит для любого чаепития. Его насыщенный вкус и воздушная текстура влюбят в себя даже тех, кто к выпечке обычно равнодушен.
Основные ингредиенты:
Изюм темный
200 граммов
Дрожжи свежие
50 граммов
Масло растительное
2 столовые ложки
Мак
200 граммов
Маргарин
250 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
700 граммов
Сахар
1 стакан
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
5 минут