20 минут
Домашний сыр с зеленью и паприкой
30 минут
Порций: 8
Четко следуя этому нехитрому рецепту, вы создадите собственными руками великолепный мягкий и нежный сыр. Он прост в приготовлении, не отнимает много времени, но отличается тонким вкусом и универсален в использовании. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален и для бутербродов с ржаным хлебом, и для овощных салатов, это прекрасное дополнение к печеному картофелю или спагетти. Или просто подайте его как яркую праздничную закуску.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Любая зелень – петрушка, укроп, орегано
по вкусу
Кумин
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
2 литра
Лимонный сок
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Соль
1.5 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вместо лимонного сока можно использовать кефир – вам понадобится 0,5 л на 2 л молока.
Похожие рецепты
20 минут
10 минут