20 минут
Домашний фраппучино
10 минут
Порций: 4
Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток. А правильно приготовленный фраппучино вполне может соперничать со вкусом напитка, подаваемого в самых модных кофейнях. И обойдется значительно дешевле.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Шоколадные крошки
0.5 стаканов
Охлажденный крепкий кофе
350 миллилитров
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
225 миллилитров
Шоколадный сироп
0.25 стаканов
Сгущенное молоко
0.3 стаканов
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в блендере охлажденный кофе, молоко, ванильный экстракт. Добавьте сгущенное молоко, еще раз смешайте.
Добавьте шоколадный сироп, смешайте смесь на малой скорости.
Добавьте шоколадную крошку и включите блендер на 1-2 сек., чтобы крошка не сильно перемололась.
Перелейте фраппучино в стаканы. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.
Блюдо готово!
На заметку:
Если вы любите особенно холодный напиток, добавьте немного мелко колотого льда. И подавайте сразу после приготовления – если фраппучино простоит долго, то станет слишком жидким.
Похожие рецепты
10 минут
10 минут