20 минут
Домашние блинчики на сливках
20 минут
Порций: 4
Домашние блинчики на сливках хорошо подать на десерт. Для пикантного вкуса добавьте в тесто апельсиновую цедру и корицу. Украсьте тонкие кружевные блинчики шоколадным кремом и свежими сезонными фруктами, и гости по достоинству оценят необычный и красивый кулинарный шедевр. А блины со сгущенным молоком вполне можно подать и на воскресный завтрак.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Цедра апельсина
0.25 чайных ложек
Корица (молотая)
0.25 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Белок
3 штуки
Желток
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Мука
150 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Для выпекания
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут