Деревенский суп из сельдерея и картофеля в мультиварке

35 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Основные ингредиенты:

Небольшой пучок укропа
1 штука
Большая белая луковица
1 штука
Большой пучок черешков сельдерея
1 штука
Крупный картофель
3 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Овощной или куриный бульон
1 литр
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

У пучка сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки от земли. При помощи ножа для чистки овощей снимите с внешней стороны каждого черешка жесткие волокна. Нарежьте черешки небольшими кусочками. Зеленые листочки сохраните. Картофель и лук очистите и нарежьте средними дольками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

2.

В чаше мультиварки нагрейте масло, положите лук и готовьте 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, готовьте 5 мин. Влейте бульон, всыпьте сельдерей, доведите до кипения и варите до мягкости картошки, примерно 10 мин.

3.

Мелко нарежьте укроп и листочки сельдерея. Посолите суп, поперчите. Всыпьте в суп зелень, закройте. Выключите мультиварку и дайте настояться 5–7 мин. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты