1500 минут
Чирке-паприкаш
70 минут
Порций: 1
Если вы хоть раз готовили блюда венгерской кухни, то, наверняка, знаете, какими вкусными и ароматными они получаются. Ярким представителем этой кухни является чирке-паприкаш – цыпленок, протушенный с овощами в сметанном соусе. Блюдо поражает обилием ароматов и вкусов, способных влюбить вас в венгерскую кухню. Нежное мясо цыпленка в сочетании с сочными овощами и пряностями не оставит равнодушным ни одного гурмана. И самое приятное, что готовить блюдо очень просто, т.к. в его состав входят привычные нам ингредиенты.
Основные ингредиенты:
Соль, черный молотый перец, тмин
по вкусу
Перец красный молотый сладкий
1 столовая ложка
Перец сладкий, зеленый
200 граммов
Сало копченое
80 граммов
Цыпленок
1800 граммов
Томатная паста
50 граммов
Помидоры
100 граммов
Лук репчатый
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Мука
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Сливки
70 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут