90 минут
Чесночные помидоры
15 минут
Порций: 6
Яркие, вкусные и сочные помидоры с чесноком – отличная закуска, особенно летом, когда овощей много и есть возможность экспериментировать. Готовить соус для таких помидоров можно как с петрушкой и с укропом, так, например, и с базиликом или мятой. Чтобы сделать блюдо более легким, замените сметану на густой натуральный йогурт.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Помидоры
1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
180 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Лук перьями
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите зелень, лук.
Помидоры порежьте кружочками.
Сметану смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, взбейте. Добавьте чеснок и посолите.
Выложите помидоры на тарелку, на каждый кружок положите сметану и зелень. Подавайте, выложив стопкой.
Похожие рецепты
50 минут
20 минут