Чернослив в пончике

25 минут
Порций: 2

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Сода пищевая
0.5 чайных ложек
Мука (для панировки)
2 столовые ложки
Пшеничная мука для теста
2 столовые ложки
Крупа манная
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 2-9%
150 граммов
Сахарная пудра для обсыпки
1 чайная ложка
Масло растительное (для жарки)
200 граммов
Чернослив без косточки
40 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1. Перетрите творог, вбейте 1 яйцо, добавьте манную крупу, муку, соду и сахар. Перемешайте до получения клейкой массы.
2. Сформуйте из полученной массы небольшие лепешки, в середину положите предварительно вымытый и очищенный от косточек чернослив.
3. Скатайте шарики, чтобы чернослив оказался внутри творожной массы. Запанируйте шарики в муке.
4. Обжарьте полученные шарики в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
5. Выложите готовые пончики на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Похожие рецепты