Черничный капкейк

45 минут
Порций: 1

Капкейки с начинкой из творожного крема с черничным пюре – это очень вкусно. Нежнейший десерт, причем весьма простой в приготовлении, превратит любое самое традиционное чаепитие в запоминающийся праздник. Если ваши близкие не очень любят терпкую чернику, возьмите для основы для крема любые другие фрукты – банан, малину, сладкую грушу.

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
0.25 стаканов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
35 по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
0.75 стаканов
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
0.25 чайных ложек
Мука
1.5 стакан
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
50 граммов
Разрыхлитель
0.5 чайных ложек

Для начинки и крема

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Черника
125 граммов
Белый шоколад
125 граммов
Пудра сахарная
100 граммов
Сахар
1 стакан
Черника (для крема)
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для крема)
115 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
340 граммов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

3.

Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.

4.

Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.

5.

Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.

6.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.

7.

Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.

8.

Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.

9.

Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.

10.

Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.

11.

Блюдо готово!

На заметку:
Чтобы капкейк получился особенно нежным, отправьте его после нанесения крема отдыхать в холодильник, минимум на 8 часов.

Похожие рецепты