Быстрый куриный пирог

50 минут
Порций: 8

Услышав слово «пирог», многие сразу представляют долгий и сложный процесс приготовления. Быстрый куриный пирог – исключение из правил. Готовится он на скорую руку и совсем не сложно, при этом его нежный вкус наверняка придется по душе и детям, и взрослым. 

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
1 пачка
Луковица
2 штуки
Яйцо
5 штук
Зелень
по вкусу
Фарш куриный
500 граммов
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Длинный салатный огурец
1 штука
Зелень
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Чеснок
4 зубчика

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Мелко нашинкуйте чеснок, лук и натрите морковь

3.

Обжарьте на небольшом количестве масла нашинкованные овощи. Смешайте фарш с обжаркой. Посолите. Доведите фарш до готовности постоянно помешивая, не давайте ему комковаться.

4.

Взбейте венчиком яйца вместе с мягким творогом. Доведите творожную массу до однородного состояния. 

5.

Мелко нарубите зелень, чеснок, смешайте ее с творожной массой. Посолите.

6.

Выложите фарш с овощами в форму для запекания. Залейте фарш ровным слоем яично-творожной смеси. Разогрейте духовку до 200 С, запекайте пирог в течение 20 минут.

7.

Пока пирог запекается, приготовим соус.

8.

Нашинкуйте чеснок, мелко нарубите зелень. Смешайте их с несколькими каплями лимонного сока и сливками.

9.

Натрите на терке огурец, смешайте его со сливочной смесью. Соус готов.

10.

Подавайте пирог с соусом. 

Похожие рецепты