1500 минут
Буженина со сливочным хреном
75 минут
Порций: 5
Буженина – хорошо пропеченное, нашпигованное чесноком мясо. Как правило, для запекания используется кусок свинины весом от одного килограмма, т.к. в печи мясо ужаривается, меньший вес сырого куска может сказаться на сочности блюда и его вкусовых качествах. Готовить буженину не так уж сложно. Причем рецепт можно выбрать на свой вкус: кто-то готовит мясо в фольге, кто-то - без нее, можно натирать мясо специями и травами, можно поливать соусами или медом. Неизменно только одно: все кулинары признают буженину прекрасным блюдом для праздничного стола.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
1 стакан
Горошины черного перца
1 столовая ложка
Мёд
1 столовая ложка
Свинина
1 килограмм
Крахмал
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Хрен
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут