Бутерброд с омлетом

20 минут
Порций: 2

Это блюдо можно приготовить немного иначе. Добавьте к взбитым яйцам немного нарезанной петрушки и пожарьте омлет. А перед тем как сворачивать омлет в рулет, посыпьте поверхность тертым сыром и после этого заворачивайте. Сыр внутри расплавится, получится очень вкусно.

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Лист салата
4 штуки
Ломтик сыра
4 штуки
Белый хлеб для тостов
4 куска
Молоко отборное «Простоквашино»
4 столовые ложки
Соль и черный перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Помидор
1 штука
Яйцо
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

3.

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

4.

Вылейте на горячую сковороду омлет. Через 1 мин. аккуратно проведите лопаткой вдоль бортиков, чтобы жидкий омлет затек вниз. Жарьте до готовности, 3 мин. Заверните края омлета внутрь, чтобы получился рулет, и переложите на тарелку. Нарежьте на куски, которые удобно переложить на хлеб.

5.

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Салат нарвите крупными кусочками.

6.

Слегка подрумяньте хлеб. На два куска выложите омлет. На него положите сыр, салат и кружочки помидоров. Накройте оставшимся хлебом, слегка прижмите. Разрежьте бутерброды пополам по диагонали.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты