Булочки со сливами

90 минут
Порций: 10

Булочки со сливами – это очень вкусно. Не менее замечательными они получатся, если для разнообразия вы добавите в них чернослив, курагу и орехи. А украсить выпечку можно маком и сахарной пудрой.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
250 миллилитров
Слива
300 граммов
Кардамон
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
7 граммов
Корица молотая
1 чайная ложка
Коричневый сахар
75 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
65 граммов
Лимон
1 штука
Вода
4 столовые ложки
Сахарная пудра
30 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
500 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Просейте муку с солью и дрожжами. Растопите 40 г сливочного масла, влейте к нему молоко, затем всыпьте муку, добавьте яйцо, замесите тесто и дайте подняться, 1 ч.

3.

Из слив удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Растопите 25 г сливочного масла, смажьте им тесто, посыпьте нарезанными сливами и смесью коричневого сахара и специй.

4.

Скатайте тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 6 см. Выложите булочки на противень, накройте тканевой салфеткой и оставьте на 30–40 мин. Разогрейте духовку до 190°С, поставьте булочки в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

5.

Для сиропа растворите 50 г сахара в воде. Смажьте булочки получившимся сиропом. Смешайте цедру лимона с сахарной пудрой, добавьте немного воды до получения густой белой пасты. Перед подачей полейте булочки получившейся глазурью.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты