Маленькие булочки с сырным соусом

225 минут
Порций: 8
Вроде бы, нет ничего необычного в хлебе с сыром. Но это смотря как подать! Если вы испечете такое «кольцо» из булочек, а в центр поставите горячую плошку с сырным соусом, гости наверняка будут в восторге!

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Мука
500 граммов
Яйцо
2 штуки
Желток
2 штуки
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
100 миллилитров
Сахар
30 граммов
Сухие дрожжи
20 граммов
Куркума
0.5 чайных ложек
Тертый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82% для смазывания
80 граммов

Для сырного соуса:

Сливки «Простоквашино» 25%
300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Мягкий сливочный сыр
200 граммов
Тертый пармезан
200 граммов
Большая луковица
1 штука
Молотая сладкая паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
21
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
23
грамм
Углеводы
67
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Для булочек разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с остальными ингредиентами, кроме масла для смазывания (все они должны быть комнатной температуры).
3. Вымесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1 ч. Обомните и повторите процесс еще 2 раза.
4. Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в глубокой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте.
5. Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте небольшими кусочками сливочный сыр и размешайте до растворения. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
6. Смажьте маслом большую круглую форму. В центр поставьте емкость, в которой будете запекать сырный крем. Скатайте из теста небольшие шарики и уложите их близко друг к другу вокруг емкости. Выньте емкость и замените ее плотным кольцом из смазанной маслом фольги.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 мин., а емкость с сырным соусом поставьте вместо фольги за 12–15 мин. до готовности булочек, чтобы он успел немного запечься.
8. Блюдо готово!
На заметку:
В тесто для булочек можно добавить самые разнообразные специи – от этого будет меняться вкус всей закуски. Например, попробуйте добавить сушеные прованские травы или смолотые в пудру сушеные белые грибы.

Похожие рецепты