20 минут
Маленькие булочки с сырным соусом
225 минут
Порций: 8
Вроде бы, нет ничего необычного в хлебе с сыром. Но это смотря как подать! Если вы испечете такое «кольцо» из булочек, а в центр поставите горячую плошку с сырным соусом, гости наверняка будут в восторге!
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука
500 граммов
Яйцо
2 штуки
Желток
2 штуки
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
100 миллилитров
Сахар
30 граммов
Сухие дрожжи
20 граммов
Куркума
0.5 чайных ложек
Тертый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82% для смазывания
80 граммов
Для сырного соуса:
Сливки «Простоквашино» 25%
300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Мягкий сливочный сыр
200 граммов
Тертый пармезан
200 граммов
Большая луковица
1 штука
Молотая сладкая паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
21
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
23
грамм
Углеводы
67
грамм
Инструкция по приготовлению
На заметку:
В тесто для булочек можно добавить самые разнообразные специи – от этого будет меняться вкус всей закуски. Например, попробуйте добавить сушеные прованские травы или смолотые в пудру сушеные белые грибы.
Похожие рецепты
20 минут
10 минут