Бублики из творога

60 минут
Порций: 1

Выпечка с творогом – это всегда воздушные десерты с нежным вкусом. Бублики из творога не являются исключением. Сладкие и сытные, они прекрасно сочетаются с фруктовым чаем и свежими ягодами. Такие бублики станут оригинальной альтернативой классическим пончикам, т.к. рецепты их приготовления во многом схожи. И все же гурманы в области выпечки убеждены, что по вкусу эти два блюда существенно отличаются. Самое время лично в этом удостовериться, приготовив домашние бублики по предложенному рецепту.

Основные ингредиенты:

Уксус для гашения
по вкусу
Пищевая сода
1 чайная ложка
Сахарный песок
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Яйцо
1 штука
Растительное масло
150 миллилитров
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Основу теста для бубликов составляет творог. Важно, чтобы это был именно жирный творог, но если вы сильно переживаете за свою фигуру, можно взять и вовсе обезжиренный. Положите его в глубокую миску и постарайтесь максимально растолочь вилкой – от комочков нужно избавиться.

2.

Добавляем в измельченный творог сахарный песок и свежую сметану, вбиваем куриное яйцо. Далее нужно загасить соду в ложке с уксусной кислотой и вылить в миску с творогом.

3.

Теперь начинаем перемешивать все ингредиенты, добавляя в миску заранее просеянную муку. Не стоит торопиться, иначе вы получите тесто с комочками, а это недопустимо.

4.

Продолжаем замешивать тесто до того момента, как оно не получит мягкую, не очень густую консистенцию. Как обычно, тесто должно настояться, поэтому накрываем его полотенцем и 15 минут занимаемся другими делами.

5.

Теперь перед нами стоит самая кропотливая задача – сделать заготовки для бубликов. Освобождаем и посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто так, чтобы толщина лепешки не превышала 1,5 см. Далее нам понадобятся стакан и небольшая рюмочка. Стаканом мы будем делать основу бублика, а рюмкой – дырочку. Как только места для заготовок не останется, снова раскатываем остатки теста и повторяем процесс.

6.

Процесс обжарки бубликов происходит во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством масла. Когда масло нагреется, отправляем в него наши заготовки. С количеством одновременно заброшенных бубликов важно не перестараться, иначе они просто слипнутся.

7.

Готовые бублики обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Так мы избавимся от избытка масла, которое будет портить вкус десерта. Подавать бублики следует на большом блюде. В качестве украшения можно использовать смешанную с корицей и ванильным сахаром сахарную пудру. Приятного аппетита!

Похожие рецепты