Брокколи и цветная капуста в сметане

50 минут
Порций: 4
Простой рецепт сытного и полезного блюда.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль, перец, пряности
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки
Болгарский перец
150 граммов
Морковь
150 граммов
Цветная капуста
250 граммов
Брокколи
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте овощи:помойте, очистите, цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия.
2. Отварите брокколи и цветную капусту. Морковь и болгарский перец тоже можно при желании отварить.
3. Нарежьте перец и морковь.
4. Налейте на дно формы растительное масло. Переложите все овощи. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу.
5. Поставьте овощи запекаться в духовку при температуре около 120-130C. Периодически помешивайте овощи. Запекайте до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут желательную мягкость.
6. Пока овощи в духовке подготовьте сметану: смешайте сметану с мелконарубленным чесноком. При желании можно добавить соль и зелень.
7. Когда овощи будут готовы, выключите духовку и добавьте сметану с чесноком.
8. Все перемешайте. Подержите в духовке 5-10 минут.
9. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты