20 минут
Блины царские
25 минут
Порций: 4
Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Пшеничная мука
150 граммов
Сахар
1 чайная ложка
Яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут