40 минут
Блины с начинкой из творога с изюмом
45 минут
Порций: 4
Блины с начинкой из творога с изюмом особенно придется по вкусу детям. Такие блинчики можно подать к воскресному завтраку с йогуртом или на полдник с кружкой молока. Творожная начинка хорошо подойдет к ажурным блинчикам на сметане или сливках, главное, чтобы они были тонкими и немного сладкими.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Желток
2 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Изюм
30 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Разотрите творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавьте изюм и перемешайте.
На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните тонкие трубочки.
Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом.
Обжарьте трубочки с двух сторон. Подавайте со сметаной или йогуртом.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
40 минут
30 минут