Блины с начинкой из кураги с орехами и медом

45 минут
Порций: 4

Блины с начинкой из кураги с орехами и медом готовить максимально просто. А вы получаете вкусный и оригинальный десерт. Благодаря необычной подаче, блинчики не останутся незамеченными на праздничном столе. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блины на молоке. Вы можете воспользоваться и другим рецептом, главное, чтобы блины получились тонкими, немного сладкими и легко сворачивались.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Твердая груша
2 штуки
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
2 столовые ложки
Апельсин
1 штука
Курага
50 граммов
Мёд
4 столовые ложки
Грецкий орех
50 граммов
Коньяк
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

2.

Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

3.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

4.

Растопите в сковороде сливочное масло.

5.

Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

6.

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

7.

В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

8.

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты