Блины с начинкой из ананаса

45 минут
Порций: 4

Рецепт блинов с начинкой из ананаса оценят по достоинству любители десертов. Для этой начинки можно выбрать блины, приготовленные на молоке или сливках, – блинчики нежные, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими кружевными и немного сладкими.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
1 стакан
Консервированные ананасы
800 граммов
Коньяк
1 столовая ложка
Сахар
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Ананасы откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.

2.

В сковороде с толстым дном соедините сахар и 100 мл сиропа от ананасов, размешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите сахарную смесь до кипения и готовьте, не мешая, 5–10 минут. Сироп загустеет, а затем приобретет коричневый цвет (превратится в карамель).

3.

Убавьте огонь и добавьте в сковороду ананасы. Готовьте, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снимите с огня, при желании добавьте коньяк (или ром).

4.

Разложите ананасы на теплые блинчики, сверните их вчетверо и выложите на тарелку. Подавайте со сливками или сметаной с сахаром.

5.

Блюдо готово!

6.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Похожие рецепты