Блины на воде

30 минут
Порций: 5
Для новичков
Каждый рецепт блинов отличается от остальных неповторимыми оттенками. Так, блинчики на воде получаются очень нежными и тонкими, почти прозрачными, что делает идеальным их сочетание со сметаной. Такое блюдо обожают и дети и взрослые: небольшая кислинка дополняет легкий вкус блинчиков, а из-за нежной структуры они просто тают во рту.

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
180 граммов
Вода
250 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Мука пшеничная
200 граммов
Растительное масло
2 столовые ложки
Ванилин
1 грамм
Соль
1 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
173
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
24
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и ванилин. Взбить смесь до однородной консистенции. Можно использовать миксер или венчик.
2. Влить горячую воду тонкой струйкой, параллельно активно перемешивая смесь. Добавить в миску смесь просеянной муки и разрыхлителя. Муку можно просеять несколько раз — так она насытится кислородом и блинчики получатся тоньше и нежнее. Тщательно перемешать до однородной консистенции, убедиться в отсутствии комочков.
3. Влить в миску масло, перемешать еще раз.
4. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом для первого блина. Налить немного теста половником, равномерно распределить по всей поверхности и обжарить на среднем огне около 2 минут. Перевернуть и жарить еще минуту на второй стороне. Повторить для остального теста, но уже не смазывая сковороду.
5. Сметану налить в небольшую миску. Обмакивать в нее кончик блина перед укусом или накладывать немного сметаны сверху при помощи ложки.

Похожие рецепты