Блины на рисовой муке

30 минут
Порций: 10
Для новичков
Сторонникам правильного питания стоит попробовать необычное блюдо — блинчики на рисовой муке. Такое угощение полезнее классических блинов, потому что рисовая мука богата витаминами В1 и В2. Такие блинчики получаются тонкими, вкусными и слегка хрустящими, с собственным неповторимым привкусом.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
2 стакана
Мука рисовая
1 стакан
Соль
2 грамма
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
2 штуки
Ванилин
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
220
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
28
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Разбить в глубокую миску для теста два яйца, туда же отправить соль и сахар, взбить до состояния пены. Влить подсолнечное масло и молоко, как следует перемешать.
2. Добавлять рисовую муку отдельными порциями, активно перемешивая после каждой части. Всыпать ванилин по вкусу.
3. Смазать блинную сковороду подсолнечным маслом и разогреть на среднем огне. Вылить немного теста и распределить по всей поверхности. Обжарить блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Повторить для всех остальных блинов, перед каждым слегка размешивая тесто, чтобы мука не оседала на дно.

Похожие рецепты