20 минут
Блины на молоке и взбитых белках
30 минут
Порций: 4
Блины на молоке и взбитых сливках можно подавать и на воскресный завтрак для всей семьи, и на праздничный стол в качестве десерта. При точном соблюдении пропорций муки и яиц они получаются особенно нежными, с легкой воздушной текстурой. На завтрак отличным дополнением к блинам будет сгущенное молоко. Если посыпать их корицей и сахарной пудрой с ванилью, тертым темным шоколадом, полить ягодным соусом или подать с мороженым, то получится богатый и оригинальный десерт.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко отборное «Простоквашино»
175 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Вода
75 миллилитров
Пшеничная мука
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Дополнительные ингредиенты:
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут