20 минут
Блины на кефире и дрожжах
90 минут
Порций: 4
Блины на дрожжевом тесте — невероятно нежное и вкусное блюдо, отличающееся воздушной структурой, невозможной без помощи дрожжей. Такие блинчики получаются толще классических, но при этом остаются румяными и ажурными, за что их любят и дети, и взрослые. Готовится такое тесто дольше бездрожжевого, однако мягкая, тающая во рту текстура стоит потраченного времени.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль
по вкусу
Ванилин
1 грамм
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Вода
100 миллилитров
Сахар
1,5 столовая ложка
Яйцо куриное
2 штуки
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Мука
150 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров
Энергетическая ценность на порцию
Калории
214
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
28
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
30 минут
30 минут
30 минут
30 минут
25 минут
30 минут
60 минут
45 минут
35 минут
90 минут
90 минут
120 минут
90 минут
60 минут
60 минут
50 минут
40 минут
45 минут
30 минут
50 минут
50 минут
30 минут
60 минут
40 минут