20 минут
Блины на кефире и дрожжах
90 минут
Порций: 4
Блины на дрожжевом тесте — невероятно нежное и вкусное блюдо, отличающееся воздушной структурой, невозможной без помощи дрожжей. Такие блинчики получаются толще классических, но при этом остаются румяными и ажурными, за что их любят и дети, и взрослые. Готовится такое тесто дольше бездрожжевого, однако мягкая, тающая во рту текстура стоит потраченного времени.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль
по вкусу
Ванилин
1 грамм
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Вода
100 миллилитров
Сахар
1,5 столовая ложка
Яйцо куриное
2 штуки
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Мука
150 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров
Энергетическая ценность на порцию
Калории
214
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
28
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
30 минут
30 минут