30 минут
Блины на дрожжах
150 минут
Порций: 5
Для продвинутых
Готовить блины из дрожжевого теста немного сложнее, чем по стандартным рецептам, но освоить это блюдо стоит. Блинчики на дрожжах получаются румяными, ажурными, и всегда хорошо снимаются со сковороды. Их вкус нежнее обычных и обладает особыми нотками, которые обязательно придутся по вкусу любителям блинов.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Вода
200 миллилитров
Мука пшеничная
300 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
60 граммов
Масло подсолнечное
70 миллилитров
Дрожжи
7 граммов
Соль
1 чайная ложка
Энергетическая ценность на порцию
Калории
201
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
28
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
20 минут
25 минут