240 минут
Луковые блины
40 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Перец красный
по вкусу
Мука пшеничная
2 стакана
Дрожжи
20 граммов
Лук
4 штуки
Масло растительное
50 миллилитров
Вода
3 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 граммов
Инструкция по приготовлению
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, оставить до образование пенной шапки.
Оставшуюся воду размешать с мукой, чтобы не было комочков, добавить дрожжевую воду, перемешать, оставить в теплом месте на 1 час.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, остудить.
Добавить лук в тесто, перемешать.
Печь блины на сковороде, слегка смазывая маслом.
Подавать можно с салатами, супами или просто сметаной.
Похожие рецепты
120 минут
150 минут