Блины из сырого картофеля

20 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Перец черный молотый
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
7 столовых ложек
Лук
1 штука
Картофель
3 штуки
Масло растительное
2 столовые ложки
Вода
100 миллилитров
Соль
1 щепотка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
150 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Картофель очистить и потереть на мелкой терке, потереть лук. 

2.

В картофельную массу вбить яйцо, добавить кефир и муку. Все размешать, посолить, поперчить. 

3.

Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать. 

4.

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, также как и мучные тонкие блины. 

5.

Сервировать со сметаной или каким-нибудь салатом.

Похожие рецепты